年長の娘が最近仲良くなった園のお友だちのお家にこの前初めてお邪魔し…
年長の娘が最近仲良くなった園のお友だちのお家にこの前初めてお邪魔したのですが、お友だちと全然遊べず帰宅しました😂モヤモヤ吐き出しです…
11時頃お邪魔して、各自用意したお昼を食べておやつ食べて解散、と事前に流れは決まっていたのですが、お邪魔して早々お友だちがめちゃくちゃ不機嫌で💦
ママと喧嘩しちゃったのかなとか思っていたら、さっき起きたばかりで眠いのかもとのこと。
昨日寝るのが0時過ぎちゃって、と言うので遠出でもしたのかなと思って聞いたら、単純にママさんが夜遅くまで娘さんの隣でスマホやったりゲームしてて、その子も一緒にやっちゃってなかなか寝付けなかったらしいです。お出かけはしておらず、ママさんは仕事していないので仕事で帰宅が遅くてとかでもないそうで…
結局お友だちの機嫌がなおらず、ちょっとお昼寝させてくるからごはん食べて待っててと言われ、少し待ちましたがママさんも戻ってこないし娘もお腹空いたと言うので私と娘でごはんを食べ、しばらくしてママさんが戻ってきたのでお友だちのおもちゃを借りて3人で遊びました。
その後ママさんが起こしに行きましたが、やっぱり眠くて機嫌悪いからまた今度仕切り直そうと言われ、お友だちが玄関まできてバイバイになりました。
娘はお友だちの機嫌の悪さと家に行ったのに遊べなかったことにすごく困惑していて、せっかくの平日の休園日だったこともあり正直なんだこれと思ってしまいました💦
そういうことなら当日ドタキャンしてくれた方がマシだったよー😭
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのママさんの家での行動で、だいたい本性が分かったと思います🤣
お客さんが来るなら前日からそれなりに準備しますよね。子どもを早く寝かせるのもそうだし💧
はじめてのママリ🔰
私なら次はもうないです😇
ゆか
それはショックですね…
お友達の様子からして普段は夜更かししてなくて慣れてるわけでもなさそうですし💧
年長さんなら11時前まで寝ていたら大丈夫では?と思いつつ、悪いのはお母さんですよね💦
平日休園日なら、そんな感じなら他の場所に出掛けたかったですよね…😢
コメント