コメント
ママリ
保険適用で治療するには基準がありますね💡
血液検査やレントゲンで
最終身長の予測ができるので、
心配なら受診した方がいいけど、
確かに途中まで順調に伸びてたら疑わないですもんね🤔
のぞみん
低身長症の保険適用の治療には何項目かの適応が必要ですよ
うちの娘(小1)も低身長疑いで夏休み検査しましたがホルモン分泌の血液検査(成長ホルモン分泌負荷試験)で正常なので適応外なので経過観察中です
ちなみに7歳で身長104cmです (-2.8〜-3.0D)
ママリ
保険適用で治療するには基準がありますね💡
血液検査やレントゲンで
最終身長の予測ができるので、
心配なら受診した方がいいけど、
確かに途中まで順調に伸びてたら疑わないですもんね🤔
のぞみん
低身長症の保険適用の治療には何項目かの適応が必要ですよ
うちの娘(小1)も低身長疑いで夏休み検査しましたがホルモン分泌の血液検査(成長ホルモン分泌負荷試験)で正常なので適応外なので経過観察中です
ちなみに7歳で身長104cmです (-2.8〜-3.0D)
「ココロ・悩み」に関する質問
母を亡くして一年以上経つのに、まだ後悔の念で時々眠れなくなります。 重い内容です。 癌が色んなところに転移していると説明を受けた日が母に会った最後でした😔説明を受けて手を握ってあげたり、優しい言葉をかけてあ…
明後日から旅行の予定なんですが、旦那がインフルエンザにかかってしまい、2日前の今日の時点でまだ熱あるのに旅行行くか迷ってるんですけど… 旦那はキャンセル一択ですよね?? 車で長距離移動なんですけど、マスクして…
子供の名前について 改名をしたい気持ちがあります。 生後2ヶ月男の子 「湊音」みなと 理由としては、 1. 色んな付けたい名前を全て却下され 夫が決めたこと たくさんあったつけたかった名前も 使いたかった漢字も全部…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
やっぱりそうですよね💦
兄がそのタイプで、幼少期は特別小柄でもなかったんですよね…
身内にそういう人がいるので気になってしまいます🥲
ママリ
身内に居るならお子さんも可能性ありますもんね🤔
心配なら検査だけするだけでもいいと思いますよ💡
ちなみに小学校高学年あたりで太ってしまうと早く思春期が来るので身長止まるのも早いそうです。