※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

子供を育てながら新しい友人を作ることは可能でしょうか。育児に専念する中で、どのように人と関わることができるか悩んでいます。

0歳児育児中のもうすぐ32歳です。年上の方に聞きたいです。
これから誰かと知り合って親友になれることってありますか?

子供が産まれたので支援センターなどで顔見知りの人はいますが踏み込んだ話はしたことがありません。
仕事は復職するつもりでしたが会社都合での退職となり、しばらく育児に専念することになりそうです。

子供関連での出会いはありますが、ママ友とめちゃくちゃ仲良くなれるイメージがわいていません😂
新しいことを始めて自分の世界を広めたい気持ちがありますが、子供をかかえてできることってなんだろう?と悩んでいます。

冒頭で親友どうこうと言ったので結局人と関わりたいんだと思います。
よければ体験談など聞かせてほしいです🙇🏻‍♀️

コメント

み

32歳で出産しました!
幼稚園のママ友で親友レベルの友達が出来ましたよ✨️

はじめてのママリ🔰

親友とまではないですが35歳で年下のママと仲良しになりました!
ママ友というより友だちに近い感覚で、あちらもそう思ってくれてるらしいです先に言われたのであってるはず☺️笑

ただこの1年近くはお互い入園だったり習い事始めたりで以前よりは離れたかな?
といっても家が近所なのでたまに差し入れたり外でばったりあってそのまま家ランチしたりはします!
ただ、これから子どもらが大きくなっていっても交流できるかはわからないです😳
近づいたり、離れる時もあったりでまた落ち着いたら近くなってたりするかも😊
なのでまだ親友までではないと思いますが、これからもママ友以上な友だちはできることあると思ってます☺️