※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3歳の息子が発熱し、抗原検査は陰性。母親は喉の痛みと微熱があり、次男も症状なし。保育園で陽性者が出たため、コロナか心配。次男の対応策を教えて欲しい。

3歳の息子が二日前の夜から夜中にかけて、38度の発熱がありましたが、抗原検査で陰性(最後の検査キットでした)だったので様子を見ました。朝にはすぐ熱も下がり、鼻づまりのみの症状で元気になりました。
昨日から私が喉の痛みがあり、本日だるさや微熱があり息子の保育園から本日で3名陽性者がでたとお知らせが来ているので、コロナではないかと思ってます。
夫は症状なく、生後1ヶ月の次男も今のところ症状なしでたが、いつもより寝ている時間が長く、泣いたりグズったりしません…起こして授乳している状態です。
熱は37.5でした。

次男も感染していることを考えて、このあとのするべきことを教えて下さい。月齢低い子は何度の熱が出たらどこに連絡したらよいですか?

コメント

へも

とりあえず1ヶ月なので小児科かなと思います💦🥺心配ですよね😭💦