※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめての三児ママ
妊娠・出産

便秘で困っています。マグミット500を飲むべきか、1粒から始めるべきか、効果はいつ感じるか、教えてください。ありがとう

朝から💩が固くて、肛門付近で出なく、また無理矢理引っ込めて冷や汗ダラダラで諦めました😂

毎日水をたくさん飲んでるつもりですが、固くてなかなか出ずにトイレ🚽で格闘してます😭

主人が看護師してるので、マグミット500を貰って来てもらって飲もうと思ってますが、1粒からのほうがいいんでしょうか??

勤務中なので今すぐ聞けず🤣

今日は午後から予定があるので、その用事を終わらせてから飲んだほうがいいのかな?🥲

肛門付近の💩には効き目ないのでしょうか?

どなたかアドバイスよろしくお願いします😭

このままじゃ💩に肛門やられそうです🤣

コメント

ママリ

薬剤師です☺️
1錠から様子をみてでいいと思います!

• はじめての三児ママ

はじめての三児ママ

ありがとうございます😭

もうお腹は痛いのに、肛門付近の便は固くてで出ないので、マグミットで効果でるならもう飲みたくて😭

• 7月29日
ママリ

あくまで💩を柔らかくする薬なので、お腹をくだすほどではないと思うので、いま飲んでも大丈夫と思います!
1錠でいいと思います🙆‍♀️

• はじめての三児ママ

はじめての三児ママ

ありがとうございます😭

もう辛くて辛くて😭
    ウォシュレットや、手袋で便を掻き出すこともうまくいかなくて😂

• 7月29日

わたしもたまに肛門のすぐ近くまで来てるのに出せないときあります!
酸化マグネシウム飲むと治りますよ😌
私はその日は諦めて夜寝る前に飲むと次の日朝イチで出ます(笑)

• はじめての三児ママ

はじめての三児ママ

ありがとうございます😭

ホントに出す時、冷や汗ダラダラでお腹に赤ちゃんもいるし、腹圧かけれないし、辛くて辛くて😭

今日、午前中に1錠飲んで、30分後に💩出産しました😂笑

• 7月29日