※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が昼寝について、眠そうな仕草を見せるがすぐに寝ない。眠いのか眠くないのか分からず、遊びたいのか不安。どうしたらいいでしょうか。

もうすぐ生後4ヶ月になる子供の昼寝について質問です🙇‍♀️

ここ最近、日中眠そうな仕草(目を瞑ってぐずる、目をこする等)をしているのでベビーベッドに置くと、急に元気に動き出し様子を見ようとして目が合うとニコニコ笑います。
今まではこのやり方ですぐに寝ていたのですが、眠いのか眠くないのか分かりません💦

昼寝の時間も短いためか、眠そうな仕草をする間隔も早くなっています。
仕草が眠そうなだけで本当はもっと遊びたいのでしょうか😅

コメント

いおママ

うちも2ヶ月半の娘がそんなかんじです。あくびをしながらぐずぐずするので眠いのかと思って抱っこするとにっこり。ですが、一度抱っこしたまま静かな部屋に行き5分くらい抱いてるとぼーっとしてきます。
多分眠いけど遊びたいみたいなそんな感じなんですかね?
私はそのまま寝れば寝させますし、寝ないならまぁ本人がいいならいいかくらいな気持ちでベッドに転がしときます。