みなさんの感覚を教えてください🙇♀️子どものお友達のお家に遊びに行く…
みなさんの感覚を教えてください🙇♀️
子どものお友達のお家に遊びに行く場合、みなさんはどのくらいの滞在時間が多いですか?
昨日、初めてお邪魔したお友達のお家で15時過ぎからプール(お友達の家の駐車場で)で遊び、その後お家に入って遊んで18時頃までお邪魔しました。
子どもたちが「まだ遊びたい!」となり、翌日も遊ぶことになって、今日は11時頃から17時頃までお邪魔しました。
今日は遊んだりテレビを見たり、お昼ごはんやおやつも一緒に過ごしました。
帰るときは「2日続けてお邪魔してありがとうございました。また遊ぼうね」と挨拶して帰り、相手のママも「またいつでも遊びに来てください」と言ってくださいました。
ただ、夫から「11時から17時って居過ぎじゃない?」と言われて😅
私は、相手のママも嫌そうな感じではなかったし、子ども同士が「まだ遊びたい!」となかなか帰りたがらなかったので、結果的にそのくらいになったという感覚です。
みなさんの感覚では、お友達のお家に11時〜17時(6時間)滞在するのは長いですか?普通ですか?
ちなみに明日は保育園なので、16時〜17時の間くらいから「明日保育園だから、そろそろ帰ろうね〜」と声をかけながら帰る準備をしていました😂
- スフレ🔰(1歳1ヶ月, 4歳10ヶ月)
はじめてのママリ🔰
うちがお邪魔するときは2時間でおいとまします。が、盛り上がったときは6時間くらい居てもらったこともあります!雰囲気とか、関係性とか、赤ちゃんがいるかとかにもよるかとは思いますが、初めてのときは基本2時間にしてます!
コメント