※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

年中年長の子供さんの夏の過ごし方について相談です。ゲームやYouTubeに飽きたら、工作やひらがな・カタカナの練習をするのはいかがでしょうか?

年中年長の女の子第一子の子供さんがいる方!
幼稚園終わったり、夏休み中はどんなことして過ごしますか?
ゲームは早いですかね??
You Tubeもそろそろ飽きてきています、
工作やひらがな・カタカナの練習とかですかね?

コメント

💙

年中女子です!
頭音ていう、「あ」がつくものをひたすら書き出すとかをやってます😂
あとはお友達に手紙書いたりとか、平仮名書けるようになってやたら文字書いてます👏

飽きたら弟とブロックとかしてますね☺️

夏休みはウォーターテーブルで遊ばせたり、YouTubeに頼ったり、カタカナの練習とかもしようかなって感じです!

はじめてのママリ🔰

最近はアマプラ見てますね。Switchあるのでマリオパーティーしてます。区切りのあるゲームなのでダラダラやらなくて済みます😁
夏休みは面倒だけど一緒に料理とかお菓子作り、スライムづくり、アクアビーズ(下がいたら危険ですが)
ハーバリウム、アクセサリーなどですかね?

早く小学生になりたいらしく学校ごっこしたりもします。その中で今日の授業は足し算ですとか、ひらがなワークですとか色々してます。

ただ、下がいるので喧嘩すること、なかなか進まなかったり邪魔されてイライラすること間違いないのでそこが難しいですね🤦

ドレミファ♪

うちはレゴ追加で買いました

あとは習い事と自転車練習ですかね🤔

あいう

ひらがな、カタカナとかは読めてかけて、、、足し算とかもできるので…とりあえず、一年生の漢字ドリルをダイソーで買いました!本人がしたいって言ったので。

あとは基本的に自由に遊ばせます◡̈♥︎

ハッピーターン

うちは兄弟でお外遊びが大好きなのと、幼稚園で仲のいいお友達もお外遊びが大好きなので、晴れてたら基本は公園で昆虫を採ったり、走り回って遊ばせたりしてます。