※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

小2のお友達の家の行き来について。初めて娘がお友達と約束してきました…

小2のお友達の家の行き来について。

初めて娘がお友達と約束してきました。
先週友達のお母さんと連絡先を交換し、時間など細かいことを決めました。
うちに来ることになったのですが、てっきり子ども同士だけで遊ぶかと思い込んでいたのですがお母さんも上がるとのことでした。
個人的には、初めて来られるから送り迎えはお母さんなのかなと思っていたのですが、、

小2でも家に親同伴で来られるものですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

こないですね🤔

お子さんだけ預かりますよ!って言ってみるとか😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

文章のニュアンス的にもしかしてお母さんも来たいのかなって感じだったので、お母さん来られますか?それともお子様お時間までお預かり全然しますよ〜🙆‍♀️みたいなことを言ったのですが、私も一緒にいいですか?と言われまして。
    てっきり小学生は子ども同士で遊ぶものだと思っていたので、いつまで親同伴なんだろうと疑問でした🥺

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あら、きたいんですね💦
    そうなると気軽な感じではなくなりますね😭

• 1時間前
きな子

うちの場合は親同士もある程度、仲良しなので
約束した時点で親同伴が前提で、自分が行けない時や子供だけって時は別に声かけしたり、されたり‥です。
ママ同士がそこまで仲良くない場合はびっくりかも知れませんね😳

はじめてのママリ🔰

仲良いママ友なら親同伴でOKだけど、そこまで仲良くない場合はナシですね🫪
私なら
子供だけだと思ってましたので良かったらまた次回一緒に遊びに来てください😊
今回はお子さんだけお預かりしますと返信します💦

はじめてのママリ🔰

小学生では無しですね💦
普通は玄関先で手土産渡してお願いしますで終わりです💦
そこまで仲良くない人来られても気まずいので、家でやることがあるのでお子さんだけお預かりしますね、何かあればご連絡しますで返信します💦
今回は等と入れてしまうと次回は行けると思われてしまうのでそこも慎重に言葉選びします💦