※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
真鞠
その他の疑問

アレクサとGoogleエコーの違いや、スマホとの関連について知りたいです。特に、iPhoneやAmazonプライム会員が選ぶ基準について教えてください。

アレクサとGoogleエコー?って何が違うのでしょうか?
使ってるスマホと関連ありますか?

うちの実家では、みんなAndroidでGoogleエコーを使っています💡

iPhoneならアレクサ?Amazonプライム会員ならアレクサ?とか、選ぶ基準みたいのってありますか?🤔

コメント

あんどれ

スマホは関係ないですよ😊
アレクサとGoogleアシスタントは、連携できるサービスが若干違うくらいですね🤔
Amazon EchoはAmazonのタイムセールで安くなってたので買って使ってます。

• 真鞠

真鞠

コメントありがとうございます!
    スマホは関係ないんですね🤣
    Amazonエコーってのもあるんですか💡特に機能にこだわりなければ、普通に安くなってるやつ買えば良いんですかね🤔笑

• 7月16日
  • あんどれ

あんどれ

商品名はエコーですよ😊
    画面付きと、画面なしがありますが、安くてもアレクサが反応してくれるのでお試しで安いやつ買うのもいいかと!
    Amazonのセールのときはほぼ必ず安くなるので、そのときが狙い目です。

• 7月16日
  • 真鞠

真鞠

なるほど!
    とりあえず画面はなくて良いかなと思ってます😊Amazonの次のセール待ちます🤩笑

• 7月18日