なんか真面目な話とかじゃなくて、しょーもない会話とかで会話で「人に…
なんか真面目な話とかじゃなくて、しょーもない会話とかで会話で「人によると思う」とか「私は違う!」とか言う人って会話ができない人だな〜って思います😂
誰しも、この世の全員がこうだよね?って話をしていなくて割合的にはそういう傾向にあるよね、とか自身の偏見だけどそう思っているって話をしているのだと思うけど。
SNSでちょくちょく見かけるけど、リアルの会話でもイチイチ指摘してるのかな?🤔
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
そのSNSの投稿にもよるけどSNSは基本言いたい放題ですよね顔見えないから。あとは人によるとか私はこう思うとか逆に会話できる人ではないですか??
空色のーと
SNSって、無駄に主語がデカイですからね😂
決めつけみたいな書き方する人が多いから、そんなふうに誤解されたり反発されるのかなと思いますよ。
私も人によると思うよって普通に思うこと多いです。たぶん、そういう書き方される人って、そもそもの伝え方が下手なのかなって思ってます 笑
はじめてのママリ🔰
愚痴ばかりの人には牽制の意味を込めてそうやって返す時あります😂
これ以上聞きたくないよって意味で💦
はじめてのママリ🔰
絶対こう!って決めつけみたいな書き方するからじゃないですかね?男の子は絶対こう、女の子はこう。みたいな
なんでしょうね、質問者の書き方も悪いので何がいいたいかわからない人も多すぎます笑共感だけして欲しいから噛み付いたり🙄
はじめてのママリ🔰
SNSだから考えをストレートに言いやすいのもあると思うけどリアルでも言う人は言うってイメージがあります。
全員じゃないけどっていう前提が汲み取れてなかったり、自分はそうじゃないって思ってる事を当たり前の様に皆話しててその考えが一般的みたいに決めつけられてる様に感じてしまうんですかね。
個人的に血液型の話しとか男女あるあるみたいな話題で起こりがちだなと思っています🤣
コメント