※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

トリマーさんいませんか?🐶我が家にはフレブルがいます!抜け毛がやばいで…

トリマーさんいませんか?🐶

我が家にはフレブルがいます!
抜け毛がやばいです!😂

ふとインスタでフレブルちゃんがサマーカットしているのを見かけました!!!

名案!!と思ったのですが、フレブルがサマーカットしても抜け毛は変わらないでしょうか?🥺

コメント

三姉妹の母

トリマーをしてますが、フレブルのサマーカットをしたことがなくて💦
元々短い毛をさらに短く刈り込む感じなんでしょうか?
抜け毛処理をした訳では無いならさらに細かい抜け毛が発生する気がします🤔

• 三姉妹の母

三姉妹の母

あとお肌に日差しが直にあたると良くないのでお散歩の時にお洋服を着せたりと対策が必要になるかなと…
    ラバーブラシなどで抜け毛処理をした方がいいのかなと個人的には思います🤔
    あと毛質が変わる子もいるのでそこは注意かなと💦

• 40分前
  • ママリ

ママリ

そうなんです!やはり抜け毛対策にはならないですよね😂
    永遠と毛が抜け落ちています、、笑

現在6歳で幸い皮膚トラブル0で毛並みも好評なので、そのままにしようと思います😭😭
    大変助かりました!!!!
    ありがとうございます🙇‍♀️✨

• 36分前