※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
お仕事

看護師さんへの質問です。退職時の菓子折りのタイミングや外来での渡し方、看護部長への贈り方について相談があります。

看護師さんへ質問です。
下記の状況の場合、どうしたらいいですかね?

①退職時の菓子折り持った挨拶ってどのタイミングがベストでしょうか❓6/30❓7/1❓8月上旬❓

②外来勤務の場合、どこまで菓子折り渡しますか❓
病棟勤務なら迷わないのですが、外来はいろんな部署と連携して業務を進めていくので各部署に渡すとキリないけど渡さなかったら渡さなかったら「うちだけもらってない」ってなりそうで難しいです。
個人的にはかなりお世話になったなぁと感じているのは、クラークさん、外来看護師、地域連携室スタッフ、検査技師です。
(クラークさん、外来看護師、検査技師、地域連携室スタッフ、病院全体の看護部長2人、臨床工学技士、外来受付)

③病院の看護部トップの看護部長2人にも菓子折り渡した方がいいですよね❓

④年休消化が1ヶ月ほどある場合って、仕事納めの日とは別に退職日近くに外来師長さんと看護部長には再度挨拶した方が良いですかね❓

状況
➡️看護師として8年勤めた場所(そのうち3年間は育休産休)

2人目の育休明けから外来へ配属され2年経ちました。6/30が最後の仕事納め。8月7日退職。
7月1日〜8月7日まで約1ヶ月年休消化予定。

コメント

はじめてのママリ🔰

外来で勤めてましたが、
連携部署には菓子折り渡さなかったです💦

自分が所属してる外来看護師部門だけに菓子折り買って、
休憩室に置きました。
師長さんにもご挨拶はしましたが、
個人的に菓子折りは渡さなかったし、
部長さんなんて、
お話ししたこともないので、何もしてないです

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございました^ ^
    そうですよね🌸
    あげ始めたらキリないなぁと悩んでいたところです‼️
    外来看護師とクラークさんにだけ渡すのでいいかもしれないですね❤️
    外来スタッフは12名です。菓子折りの予算的には5000円で良いと思いますか❓
    予約じゃないと買えない人気のお店のクッキーボトルと和三盆買う予定でして。一人当たりクッキー1枚+和三盆1つの割り当てになるから少ないかなぁ〜。他部署に菓子折り渡さない分外来看護師にクッキーボトル2つ、和三盆で合計7000円❓そこまでしなくて良いですかね❓

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

渡すタイミングとしては6/30の勤務終了時に挨拶と一緒に渡す形で良いですかね❓

• 6月26日
はじめてのママリ🔰

5000円で十分だと思いますよ(*´∀`)

私はハラダのラスクとか、
ケーニヒスクローネの個包装のバームクーヘンとか渡すことが多かったです(何度か転職してきたので笑)
気持ちが伝わればいいのです👍
はい、6/30で良いと思います(*´∀`)

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊❤️
    本当に助かりました🌸

• 6月26日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あと少し、勤務頑張ってください(*'-'*)✨

• 6月26日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

ありがとうございます😊❤️