※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今日で11週に入りましたが、昨日同僚3人に妊娠したことを話しました。私…

今日で11週に入りましたが、昨日同僚3人に妊娠したことを話しました。私も同僚も派遣社員なので、次の契約の話になった流れで言ってしまったのですが、帰宅してから「報告するにはまだ早かったかな~。報告するには早すぎでしょ、と思われてないかな~」と気になってきました🫠
まだ安定期に入っていないなかで同僚に妊娠報告されたら、どう思いますか?ちなみに、事務職なので力仕事などはありません。

コメント

みー

私だったら、話してくれてありがとう!って思います。
本人から直接聞けたら嬉しいですし、話してくれた方が仕事やりやすいですよ☺️

ママリ

すみません、私は流産して12wで手術経験あり、どうしてもそういう経験があると安定期入ってないのに報告早いな、と思ってしまいますが、流産経験されてる人みんながみんなこういう考えでもないと思いますし、人によると思います
大半の人がおめでたいと思うと思います