※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

30歳の夫です。月手取り30〜32.5万ボーナス手取り100万って少ないでしょ…

30歳の夫です。
月手取り30〜32.5万
ボーナス手取り100万って少ないでしょうか😔?
残業無し、1日の勤務時間6時間(8時間のうち休憩2時間)ですが、休みが週一しかありません。

このままいけば、30代後半で800万
50代で1000万といった感じです。
このまま昇給していくのであれば、転職は考えずにこの会社にいたほうがいいでしょうか?
それとも、もっといい条件の会社ってあるのでしょうか…

もらっている方だと思っていたのですが、ママリを見ていると手取り30万は少ないという意見が大多数だったので、転職を考えた方がいいのか悩んでいます…

コメント

うに

このままいけばかなり高収入になりますよね。
30万が少ないと言って転職して40代、50代になって上がらずカツカツになるよりかなり良いと思いますよ!☺

目の前の情報に影響されない方が良いです!

• うに

うに

いまで年収600〜700という事ですよね。かなり良いのでは??
    年収が上がらない会社もあるだろうし、移るのはもったいないと思います☺

• 53分前
はじめてのママリ🔰

十分だと思います!
ネットはマウントや嘘が多いので、そこまで信じなくていいと思います😂

ままり

都内か地方かでまた変わってくるのかなあと思います!!地方だったら十分だと思いますが、人口の都合上アプリ内も都内の人が多いので、都内だったら普通か、住んでる地域によってはカツカツになるのかなと思います!

転職してうまくいくかはわかりませんし、生活に困るとか言うわけじゃないなら転職する必要ないのかなとおもいます!

ママりん

多くはないですけど勤務時間6時間で残業なしは最高ですね✨
30代後半で800万になるならまだいい方だと思います。

1つネックがあるとすれば今は若いので体力が持つけど40代50代になっても週休1日は体力的に大丈夫なのかな?とは思います💦

初めてのママリ🔰

えー!同い年ですが羨ましいです😫
普通よりもやってる方だと思います😭

ママリで金の話するとマウントママしか
沸かないので気にしなくていいです!
金持ってるから暇なだけですたぶん(口悪い😂)

私なら勤務時間とお金も含めて転職せずに、そのまま頑張ってもらいます☺️ボーナスがつんと入るから、月が少なく見えるだけだと思います!