※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
著名
お仕事

パートから正社員になるにあたって簡単な面談があるみたいなのですが、…

パートから正社員になるにあたって
簡単な面談があるみたいなのですが、
志望動機をもし聞かれた際に、
”子供も2人とも小学生になって
安定した職につきたいなと思って志願しました”
⇧これってあまりよろしくないのでしょうか?

コメント

a

個人的な意見としてです、、!
正社員のハードルがどれくらいか、求められているものにもよりますが、正社員になるということは今まで以上に会社は人件費を払い、正規で雇う責任を負うことになります。
そのため、会社のために何ができるか、が正社員は問われるのかなと思っています。

ただ、冒頭でお話ししたとおり業界や状況にもよると思うので、周囲にパート→正社員の方がいて、家庭理由だけで問題なかったよ、なら全然OKだと思います。
一概に上記が正解!ではなく、どんな回答を求められているか、と思います。
ご参考までに。

はじめてのままり

うちの会社だと、なんでうちの正社員なのか を聞かれるみたいです

書かれた内容だと、別にうちじゃなくても、どこでもいいよね ってなるので…

どうしてこのパート先なのか、正社員になったらどう貢献しけるのか が必要かなと🤔過去に正社員登用で正社員になった方に聞く方がいいかと思います😌

はじめてのママリ🔰

この仕事続けたい、こんなところが良くてやりがいがあるから、みたいなことも伝えたら会社側は喜ぶかも。
chatgptに聞くと、いい助言をもらえそうな気がします。