※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ
お仕事

保育士に転職活動を始めます。子供がまだ小さいので、時短勤務希望(正社…

保育士に転職活動を始めます。
子供がまだ小さいので、時短勤務希望(正社員)と面接で伝えても問題ないと思いますか?
採用してもらえなくなりますか?💦

コメント

はじめてのママリ🔰

私も1年ほど前に転職しましたが、最初から時短正職はなかなかないですよね😞
その時はエージェントを利用したのですが、時間固定の正職かフルタイムパートで探しました!

はじめてのママリ🔰

いくつか受けてみるのであれば、伝えてみても良いのかなと思います。
私の感覚ですがもしかしたら、パートの枠で採用になるような気もします🤔
正社員は早番、遅番をする人、時間的に難しい方はパートのイメージがあります🙇🏻‍♀️余裕ができたら正社員になるような…

正社員で早番遅番をしないとなると、ねたまれる方がいました🙇🏻‍♀️
しかし私がいた職場だけかなとも思いますので、気にして挑戦しないのももったいないような気もします。
場所によって考え方が異なるとは思います🙇🏻‍♀️