※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが抱っこ中に体を反らせる悩みです。寝かせるときもひねりが多く、不安を感じています。影響や治療について知りたいです。

生後4ヶ月、反ってしまう…😣
生後4ヶ月の子供なんですが最近抱っこをするとすごい体を反らせます💦
縦抱きをしても(抱っこ紐でも)頭が後ろに反ってしまいます🥲
ミルクをあげるときもうねうね、ばたばたと動いて大変です😭
ちなみに最近は横に寝かせていると常に寝返りしそうなひねりの体制(寝返りはまだ成功してないです)のことが多いです。
抱っこ(横も縦も)したとき常にひねってるみたいな感じで反ってて抱きづらくて。
この影響もあるんでしょうか?💦
調べても脳性麻痺とかネガティブなことしか書かれていなくて、きっと大丈夫とは思いつつもやっぱり不安です😫
同じような方いませんか??
いずれか治るんでしょうか…🥹

コメント

ママリ

うちもそうでした!横抱きは特に嫌みたいで反りまくり😅当時は心配でしたが目も見えてきて色々気になるものばかりだったのかなと今では思います!だんだん落ち着いてそんな時期もあったなくらいになりますよ☆

a♥︎

3.4ヶ月検診は行かれましたか?👶🏼
わたしの自治体は
機嫌が良い時も体を反らせることがありますか?
という項目があったので、もしそれに該当しているならわたしだったら小児科や保健センターで聞いてみます💦