※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

1か月検診の持ち物💦混合なのですがほほえみミルク(缶の)1つで足りますか…

1か月検診の持ち物💦混合なのですがほほえみミルク(缶の)1つで足りますかね?240ml入しか売ってなくそれを哺乳瓶に入れて80ml程必要なら飲ませようかと。①マイナンバー母と子供分、

②オムツ4まい
③オムツかえる時のシート(最悪、車で変えれる)
④ガーゼ数枚
⑤着替えのコンビ?肌着?
⑥哺乳瓶一応、2本
⑦オムツ入れなどのゴミ袋

を、マザーズBagにいれていけば良いでしょうか??
(お祝いでいただいたfamiliarのに入れようかなと)

その日が、初のベビーカーデビューとなりますが、
車で行きますがベビーカー乗せるのありですよね?
(メリオというのをアカチャンホンポで購入済🙆‍♀️)

総合病院🏥でエレベーター🛗あり、
以前から検診の方を見かけた時は、
皆さんベビーカーできてる方が多かったです。

(診察室も広く)

抱っこ紐は、まだ買ってません。

マザーズバッグを、ベビーカーの下に入れていけば
良いでしょうか??

他に、持ち物ありますか??

それと、ミルクに関しては缶の記載ので大丈夫でしょうか?
そのままハメて飲めるアイテムも持ってるため、それをつけて直接飲ませることも可能ですが、そうしたらいくら飲んだかmlがわからないので悩んでます。
やはり、哺乳瓶に移し替えるべきでしょうか??

よろしくお願いします🙇

コメント

きなこもち

持ち物に関しては、おしりふきとガーゼ素材のおくるみがあると便利かと思います☆
冷房が効きすぎていたり、ちょっと寝かせたりするのにも使えます☺️
あとは、オムツなど使用頻度が低めのものはマザーズバッグに入れてベビーカーの下でokですが、貴重品はショルダーなどに入れて身につけておくのがオススメです!急にぐずって抱っこする時、ベビーカーから少し離れる必要がある時などにサッと対応できます☺️

はじめてのママリ

ほほえみ240mlしかなくなってしまったんですよね💦

しかも蓋付きじゃないっていう🙃

アイクレオは125ml
はぐくみは100ml

はぐくみはほほえみと同じくらいの値段なので割高に感じますが🤣

アタッチメントつけてそのまま飲ませたらおそらく飲ませすぎになってしまうかもしれません🤔

満腹感じず口に入ってきたら吸って飲み込む原始反応がまだあります

ベビーカーがいいと思います✨
母子手帳出したり問診票書いたり何かと赤ちゃん抱っこしてると大変なので😶‍🌫️

メリオでしたらベビーカーの荷物入れ大きいのではいると思います😊

おくるみとかあるなら持ったほうがいいかもしれません

病院なので大丈夫だと思いますが冷房等で肌寒い時にベビーカー乗せてちょっとかけてあげたり