※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳半、身長は85センチから86センチで順調に増えてますが体重が10.5キロ…

2歳半、身長は85センチから86センチで順調に増えてますが体重が10.5キロ前後を行ったり来たりして全然ふえません。
乳児期のころからミルクを飲まなくて体重がグラフの下スレスレのままここまできてます。
かなり偏食で揚げ物やお菓子、乳製品は比較的食べます。野菜はブロッコリーにんじん、かぼちゃ、さつまいもとかは食べる時はたべますが昨日食べたものでも今日はダメみたいなのがザラです。
同じような子を育てた方、毎食唐揚げとかポテトとか用意してましたか😭?以前はキレ散らかしてましたが泣いて余計に食べないのでとりあえず何か食べてくれればいいくらいのスタンスで見守っているのですが3歳児検診ひっかかりますかね…?

コメント