※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳半の子供が親戚の集まりでご飯を食べる際、テーブルのものに触ろうとするのは普通の行動ですか?夫方の集まりに連れて行くべきか悩んでいます。

1歳半 親戚の集まり

先日私方の親戚の集まりがあり、座敷でご飯を食べました。1歳半の息子はなんでも手が届くところにご飯や飲み物があって、お酒が入ったグラスを持とうとしたりいろんな人の箸を触ろうとしたりまあ大変でした💦ですが私方の親戚だったので和かに終わりました。
近々夫方の親戚の集まりもあり、同じく座敷でご飯を食べるのですが、連れて行かない方がいいですかね?
というか、そもそも1歳半の子ってまだテーブルにあるものなんでも触ろうとする月齢ですかね?💦
普段はハイチェアでご飯を食べさせてます。

コメント

2歳すぎた息子でさえ色んなもの触りたがるんで1歳半なんて触って当たり前ですよ😂
でも旦那さんの親戚の人もお子さんみたいんじゃないでしょうか?

連れてって旦那さんにも面倒見させたらいいですよ🥰

触って当たり前なんで気にしなくていいですよ☺️
座って届かない位置に遠ざけたり、机に登らないように教える座って食べることを教えるチャンスかと♪

とまと

何でも触る時期だと思います☺️✨

何事も経験だと思ってるので
座らせたり触らせない練習にもなるかな、と思うので私なら連れて行きます☺️