※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
cuocou
子育て・グッズ

下の子が熱を出している中、外出は避けた方が良いです。明日は家事を休んで、安静に過ごすことをお勧めします。午後に小児科を受診するのが良いでしょう。

アドバイスお願いします💦
上の子の風邪をもらってしまい下の子が熱を出しました。今は39℃あります。ぐったりですが、寒がらないので熱は上がりきったように感じます。

私は先週 子宮頚がんの手術をしていて今出血がひどい状態で、無理をするとお腹が痛くなったり、出血が増すため明日は実家に行って休む予定でした。今日も止血に行きましたがまだ安静にといわれました。
でも下の子が熱が出ている中の外出は良くないですよね…?
無理をしすぎて血管が開くと縫うことになると聞いたのでできたら明日は家事を休みたいです。

午後診療で小児科に行く予定です😣みなさんならどうしますか?子供か大変な時に自分の心配をしているのが情けないです😢

コメント

みぃ

そんなそんな!子どもさんもお熱で大変だろうけど、自分の体も労ってください(´;ω;`)
もしご実家が近ければ、ご両親やご兄弟に来ていただくとか。。旦那様に休みを取ってもらうとか。。
うちは実家が遠く、頼るところがないので、主人に休みを取ってもらうと思います!

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😭❤️
    優しい言葉に泣けてきます😢

主人に話したのですが、主人が会社を休むのが難しく、仕事も二交代で昼過ぎまで寝ているので実母も来にくい(実母と旦那は不仲で…)とのことで休むなら私が行く、行かないなら自力で乗り切るの2択になりました…

• 11月25日
  • みぃ

みぃ

実家で子どもさんがゆっくりした環境で休めるなら、ご実家で休まれてはどうでしょう?お母様は大変になるでしょうけど、今は2人とも酷くならないようにするのが1番かと(^^)頼れる所は頼りましょう?ヽ(;▽;)

• 11月25日
  • cuocou

cuocou

ありがとうございます😭
    病院から帰ってきたら解熱剤使っていないのに37℃代まで下がりました✨
    車で1時間弱なので実家に帰ろうと思います☺️
    今日の止血ですこし落ち着いているので、このまま傷がふさがるようなるべく安静にしています!

• 11月25日
  • みぃ

みぃ

お大事にされてください😊🙏

• 11月25日
platypus

いやいや、ご自身の身体も大切になさってください!
一番はお母さんに来てもらえるのがよいと思います(旦那様との仲は一旦我慢してもらって)。どうしても難しそうならお子さまも暖かくしていけば移動は可能と思います。
でも、その状況でお子さま連れて出かけるのもかなり大変じゃないですか?道中心配ですヽ(´o`;

• cuocou

cuocou

ありがとうございます😭またまた優しい言葉に泣けてきます😢❤️
    病院から帰ってきたら37℃代まで下がりました✨
    実家までは車で1時間弱なので、実家に甘えようかなと思います!
    ご心配いただき感謝です😭✨✨

• 11月25日