※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
candy
子育て・グッズ

保育園のお迎え時、帰りの支度時間についてお聞きしたいです。2人の子ど…

保育園のお迎え時、帰りの支度時間についてお聞きしたいです。

2人の子どもが4月から保育園が決まりましたが、バラバラの園に決まってしまいました。
19時まで預けられるのですが、仕事が終わってから2つの園に19時までにまわれるのか不安です。
必要であればお迎えがある日は仕事を早上がりできないか、職場に相談したいと考えています。

登園時の朝の支度は少し時間かかりそうなイメージがありますが、帰りの引き取り時の支度は大体何分くらいかかりますか?

人によってバラバラだとは思いますが、参考にお伺いしたいです。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ✴︎

荷物取ってこどもと帰るだけなので2人で5分くらいです😊

:。(*-ω-)-ω -*)。:゚

遊びに熱中してたり、園での様子で変わったことがあったりすると10分くらいかかったりしますが、基本はお迎え来ました‼️いつもどうりですー!ありがとうございます!って子ども受け取るだけなので5分くらいだと思います😊

はじめてのママリ🔰

うちは30分〜45分かかります。
上の子だけですが帰りの支度を本人がやってる&何事もだらだらやるタイプの兄弟です😅

妹が別の園に通う、切替上手な女の子は、
親が全部支度(たまに本人)で5〜10分程度です😲