はじめてのママリ🔰
以前、小規模保育園でパートしていました。
平日のみの大体3〜6時間でした。
シフトは自由に出せるので、子どもの予定に合わせて休み希望出したり、時間希望出したりしていました。
ママリ
保育士パートで9~14時で働いてました🙌🏻
パートなら面接時に言えば、土曜免除してくれると思います👀
私は9~14時×週4(金土日休み)の固定でしたが、扶養ギリギリまで稼ぎたかったので、土曜日は月1なら出ますって感じで月1だけ出てました🥺
土曜日の行事とかも、私は出てましたが、断ってる人いましたよ!
他のパートさんは土曜日全く出ないとか、8~13時、13~17時とか色んな人がいましたよ😊
はじめてのママリ🔰
保育園で平日のみ4.5時間で勤務してます🙋♀️
時間帯はみんなバラバラです。
土曜は希望すれば入れてくれますが、出なくても大丈夫です。
休み希望も全部通してくれます!
幼稚園は以前働いてたところは長期休暇以外の平日休みが基本不可でした。
冠婚葬祭とか子どもの行事なら仕方なく休みくれましたが、旅行でのお休みとか絶対無理でした💦
その代わり長期休暇は全部お休みです。
我が子の幼稚園の非常勤の先生は、たまに休んでる人もいるけど基本的には毎日いるなーって感じです🤔
長期休暇は常勤の先生しかいないです。
姉妹のまま
平日のみ9時-13時で働いています
極力有給の範囲内で休みの取得は大丈夫です👌
以前の主任は休み希望は正社員を含め早い者勝ちでしたが、主任が代わり休みやすくなったような気がします!
私は短時間勤務なので土曜日は出ないです
長時間勤務で加配担当になっているパートさんは土曜日に行事があれば出ることもあります
コメント