子供の成長に伴う潔癖症への心配や苦手な点、同じ境遇のママさんの体験について相談したいです。
私自身が潔癖症なんですが、今は赤ちゃんだからいいんですが成長すると子供ってベタベタいろんなところに触ったりしますよね。
でもそれはしょうがないことだし、でもそれに耐えられるかなーって心配になったりします。
子供の成長は楽しみなんですが、小学校とか考えるだけでうわーってなったりします😔
同じように潔癖症のママさん、どうですか?
もういいやって感じになりましたか?
潔癖症の方のお話聞きたいです💦
病院行くといいとか、そういう答えはいらないです。
私は細菌やウイルスが嫌ってより知らない誰かが触った物とかを触るのが苦手です💦地面に座るのも無理です。
潔癖症じゃなかった頃の感覚に戻りたいです😔
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
子供が3歳になりました❗
誕生日に買った電動バイクを
3歳の子供が
これでもかってぐらい、
隅から隅まで拭いてて😭
きっと私の真似しているんだと思って
私が変わらなきゃと思ってる日々です😭
ぽん
子供が生まれてからコロナのせいもあって潔癖症になりました。
そして子供も潔癖症に育ってしまいました。。
子供は保育園に通ってますがもういいやなんて思えずすぐ除菌してしまいます。
子供は子供で保育園では片付けとお掃除の名人と言われてます💦
このまま育ってしまうと日常生活に支障が出そうなので私から少しずつ許容を広げていきたいと思います。
-
はじめてのママリ🔰
わたしも手や物を消毒してしまいます💦
よく小学生のお子さんがリビングのテーブルで宿題をやってるのをインスタとかで見るとうわーって思っちゃいます💦
潔癖症疲れますよね😔- 6月11日
くま
常にアルコール消毒持ち歩いたり、拭き取ったりでなんとかなってます…
私は逆に子供のきれいな身体に汚いものが入らないかのほうが心配です😟
砂場遊びは動物の糞やダニ等いっぱいで極力避けたいです😂後はタバコの煙や動物の毛、ハウスダスト、虫、カビ、化学物質きりがないくらいですね😅
-
はじめてのママリ🔰
私も砂場遊び無理です💦
虫とか触ったりとかやめてーって思います😭
自分の潔癖症に疲れます。- 6月11日
さく
潔癖症という程ではないと思いますが、それ汚いからやめてー!と思うこと多いです😇
特にオムツ外れると色々と、、
男の子でズボンなので、おろすと床につきそうだったり、便座についたり。。
自宅ならまだ良いですが、外出先とか。。
今はまだ私がそばにいるので大丈夫ですが、1人でするようになると絶対床につけそうだな!と今からゾッとしてます😰
元々、部屋着と外着を分けてて、帰宅すると着替えるので大丈夫、、と言い聞かせてます。笑
-
はじめてのママリ🔰
トイレの話わかります💦
私自身もトイレの床に服が付くのが嫌でスキニータイプのパンツよくはきます💦
外出先のトイレの床についたかもしれないズボンを他のお洋服と一緒に洗うのが嫌だって思う私はやっぱり潔癖症だなって思います😔- 6月11日
はじめてのママリ🔰
私は自分ルールがあったりして結構ひどい潔癖症です💦
ママリさんはどうですか?💦
小学校とか通うことに不安感じませんか?😔
はじめてのママリ🔰
私も自分ルールがあります😭
それはもう、自分の世界だと思ってて、息子は息子の世界で生きて欲しいので
他人の世界線として見ています💦
なるべく強要しないようにしているつもりですが💦
子供が外の物を汚いと言うので
どうしようかって思ってます😭
はじめてのママリ🔰
お子さん自身が潔癖症で行動も自分で制限してるって感じですか?💦
はじめてのママリ🔰
それがまだ分からないです😭
私の真似してるのか。って思って、
私も頑張って草や土の上に立ったりしますが
そのあと靴の裏とか気にしてる素振りなんか、
子供は全部見てて💦
3歳男のくせに、雨の日の
水溜まりも、靴とズボン汚れたら嫌だから避けますとか言うんです😢
なので、私が変わらなきゃ😢と思ってます😭
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
文章見てる感じでは、お洋服を汚さない良い子ってかんじです☺️消毒しないと!とか言ったら焦りますね💦
旦那さんは潔癖症に理解ありますか?うちはなるべく私の行動に合わせてくれます。でも申し訳ないです😭
はじめてのママリ🔰
主人は
男の子はバチャバチャ遊ばせないと~なタイプなので
結構気を遣ってくれてます💦
外では遊ばせて
家に入る時は空港警備みたいです🤣