※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

保育士、幼稚園の先生の資格取得について、高卒で独学や通信教材で受験可能か知りたいです。学校に通う必要はありますか?

保育士、幼稚園の先生の資格って試験受けて受かればいいんですか?
高卒で、資格もなく働き先も限られてくるので受けたいのですが、
詳しく教えていただきたいです。
またなるべくは独学、または通信教材でどうにかしたいのですが、
学校には絶対通わないといけないのでしょうか?

コメント

まめこ

保育士は、9科目くらいの試験に合格することが条件です。私は幼稚園免許を大学で、取得しましたが、平行して保育士試験も受けました。が、かなり難関で途中でリタイヤしました、、、
保育士試験のための通信講座などを利用して勉強されるのをオススメします。

幼稚園免許は通信制の大学や短大で単位を取得して免許を取得する方法があります。

がんばってくださいね!

はじめてのママリ🔰

一番確実に保育士資格、幼稚園教諭2種免許を取得できるのは、短大を卒業することだと思います。

通わなくても取れますが、試験は実技もありますし、難関です。。。

naa

高卒だと保育施設で
2880時間働くと
国家試験対象で保育試験が
受けれますよ☺️独学だと大変ですが

確実になら
専門学校に2、3年通って
保育士資格、幼稚園の資格
卒業したら2つも取れるので
そっちの方が安心ですよね🥺

今幼保連携も多いので
やはり2つ持っている方が