※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

4ヶ月の男の子を育てています。セルフねんねとだっこで寝かせる期間を繰り返しています。今はセルフねんねで、次はギャン泣きか不安です。他の人も同じ感じですか?

4ヶ月の男の子を育てています。

3ヶ月の頃から
日中、夜とともに
セルフねんねで寝てくれる期間(2週間)と
だっこで寝かせてくれ〜とギャン泣きする期間(2週間)を繰り返しています。

今はセルフねんねの期間でまたいつギャン泣きの期間に入るかビクビクしています…。

みんなそんな感じなんですか?泣

コメント

はじめてのママリ

子供によると思います。
長男の時はセルフねんねなんて都市伝説だと思ってました😂でも、娘は余裕でセルフねんねするので、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

早速のご回答ありがとうございます😭
    やはり赤ちゃんによって違うんですね!
    どうしても答えを求めてしまって😅

• 6月2日
まめこ

お疲れ様です
寝かしつけ大変ですよね
わが子は0歳時期にセルフねんねした記憶は一度もありません、、、
授乳で寝る、抱っこで寝る、ドライブで寝る、抱っこ紐で寝る、、といった感じでした(笑)
セルフ寝んねしてる赤ちゃんが羨ましい!
がんばってくださいね

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます✨
    数々の寝かしつけの技…凄いです!!!
    セルフねんねすること自体ありがたく思わないとですね😭
    みえないトンネルにいるような気持ちになってしまって辛かったですが…頑張ります!
    ありがとうございます😭

• 6月2日