※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みあ
ココロ・悩み

小学3年生の娘の靴が隠されました。周りに聞き取りをしたところ、すぐに…

小学3年生の娘の靴が隠されました。
周りに聞き取りをしたところ、すぐにクラスの男子が隠したことがわかりました。
朝登校中にその男子は替え歌で娘の悪口を言っていたそうです。(自殺しろとか言っていたみたいです)
それに対して怒った娘がチビと言い返したようでそれに怒って隠したそうです。(チビと言った娘も悪いですが…)
先程先生からこのように電話があり、今から相手の親御さんにも電話をしますとのことでした。
その男子とは習い事も一緒で、まさに今日電話があったあと迎えに行ったのですが、相手の親からは一切謝罪がありませんでした。わざわざ電話をしてきてほしいとは思いませんが、ちょうど会うのなら一言謝ってくれてもいいのでは?と思いました…
更にその男子は家も近いのですが、習い事から帰ってきたあと家の前にきたため謝ってくれるのかな?と思いきや「今日の朝チビって言ってきましたー」と…
その前に言うことがありますよね…
確かにうちの娘も言い返したのは悪かったけど、そもそも悪口を言ったり靴を隠すほうが悪いと思うのですが…何も言ってこない向こうの親にも不信感です。
今までも自転車で車に傷をつけられたり(証拠がないため言えなかった)自転車によだれをつけられたりしていて困っています…

コメント

はじめてのママリ🔰

親より子供で解決したらよくないのかなぁ

✩sea✩

今後一切無視ですね!
親も。
そして証拠を何とかして録画したいですね💦
証拠が取れたら、私なら警察行っちゃうかもです💦