プロポーズを待っているが、具体的な話をしてしまったことで期待が薄れているのではないかと悩んでいます。行動力がないのかと不安になっています。
プロポーズされたい
いつ籍入れていつ一緒に住むかまで話し合ってしまったらもうプロポーズはない?
プロポーズごときで…って感じだけどされたい。
前々からプロポーズ待ってるね!って言ってたけどされる気配なし
なんなら親への挨拶もするのか?って感じ
しないといけないねーって言うけど
行動力ある方だと思ってたけど実はない人なのかな。
付き合う前も告白待ってるねって言ってそのときは場所も選んできてくれて告白してくれたんだけど…
期待しちゃだめよなぁ
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
私はプロポーズなく結婚し(妊娠が先でした)
いまだに根に持ってます(笑)
何年経っても待ち続けてます🤣
ままり
プロポーズして欲しいって伝えるのは無しですか😂?
-
はじめてのママリ🔰
伝えてあるんですけどね…😭
忘れてるってことあるのかな😭😭- 6月5日
-
ままり
それか、準備中…🤔?
プロポーズはいつしてくれる予定なの✨?楽しみだな〜❤️って圧かけても良いと思います(笑)- 6月5日
M
私はそんな流れでした😂
先に同棲話が出てしまったのも悪いんですが。
一生に1度のこと(のはず)ですし、簡単な言葉でもプロポーズしてほしかったなぁと思います。
-
はじめてのママリ🔰
やっぱり先に同棲の話が出たらダメですね😭
本当に私と籍入れたいのかも分からない感じで入籍と同棲の話になってしまって…
もちろんお互い籍入れたいというのは意思確認済みなんですが、プロポーズに憧れてて💦- 6月5日
-
M
そのお気持ちとてもわかります🥲
旦那からしたら、良い歳だし、付き合う=結婚って考えてたみたいです。
でも言ってくれないとわからないですし、大切にしたい『言葉』ですよね。- 6月5日
りりぴ
うちはデキ婚なのでプロポーズなかったです🥹💦
元々30万円ほどの指輪でいいなら買おうか?と聞いてくれてましたが妊娠しちゃってたので置いとけるお金は置いときたい!となり5倍のお金貯まったら指輪買ってねーとお願いしてます(半分冗談ですが、5倍でくれたら嬉しいので半分ガチです!笑)
結果入院しちゃってそこからずっと安静生活だったのでお金置いといてもらって良かったです!
指輪はいつになることやら…🤔wwww
-
はじめてのママリ🔰
私も元旦那とはでき婚でプロポーズなかったです😂
なのでそれもあって憧れてしまって😭💦
叶ったら嬉しいですね!!🫶
プレッシャー与えつつ貯まったー?って聞きたいですね🤭- 6月5日
-
りりぴ
人生に1度くらいは沢山の花束持ってされたいですよね🤭💕
今日指輪の話してくれたので少し近い未来になりそうで嬉しかったです😳- 6月6日
はじめてのママリ🔰
私も妊娠が先だった元旦那とはプロポーズなかったです笑笑
さっさと籍入れなきゃ!ってなったのもあり…笑
はじめてのママリ🔰
そうなんですよねぇ
カップルの写真とか見ると、そういや写真すら1枚も撮ってないわ…なってもう泣きそうです😂
ママリ
SNSみるとプロポーズされてる女性見ると、羨ましさ増します😂
ママリ
よく考えたら誕生日とかクリスマスとかサプライズされないので、もうそういう人間。って思ってます(笑)
でも10年経ったらもしやプロポーズされるのか?とまた期待してます(笑)