上司からの旅行参加要請に断ったら、1人だけ不参加は問題?パワハラか?旅行賛成派から嫌味も。気になります。
上司から、新しい部署メンバー(10名)で親睦を深めるために泊りがけで旅行に行こうと言われました。
コロナも収束しきっていない中で、子供も幼いので人混みにわざわざ出向くのは気が引けますとやんわり断ったところ、
『あなた以外は皆んな参加するといっている。
1人だけ不参加というのは良くないと思う。
あたなは、結局どうする?』
と圧強めに言われたんですが、、
これっておかしくないですか??
パワハラ?までは言えないかもしれませんが、
何度も何度も誘われて、毎回圧力かけられていて苦痛です。😭
ちなみに、旅行賛成派の人からも『今時まだコロナが怖い〜とかいう変わった人もいるみたいだね〜😄』と聞こえるように嫌味を言われました。
- はじめてのママリ🔰(8歳)
退会ユーザー
就業時間外については、個人の自由だと思います!
私なら、
泊まりがけではなくて、勤務日のランチなら行けるんですけどねー!すみませーん🙏
ですね💦
行ったら楽しいだろうなぁ…という感じの雰囲気なら考えますけどね🤔
ここ
小さい子どもいるので泊まりは厳しいです!私はいいので皆さんで楽しんでくださいと言います😊
ママリ
半ば強制みたいな雰囲気ですね…
あり得ないと思いました。
普通にコロナ関係なくても小さい子供が居たら会社の旅行なんて行けないですよね🥺
親睦深める為に部署のメンバーで旅行とか行きたくないですし、夫が誘われても反対しますね笑
コメント