妊娠4ヶ月の女性が、パワハラに耐えられず辞職を考えています。産休育休を取得せず、やりたいことに進むべきか悩んでいます。職業訓練を受けたい気持ちもあります。辞めるべきでしょうか。
妊娠4ヶ月です。約10年勤めている職場からのパワハラで産休育休を待たずして辞めたいです。他にやりたいこともあり、遅かれ早かれ辞める決心はついていたのですが、パワハラに耐えられません。お腹は張るし、出血はあるしストレスがすごいです。この職場も先10年も続かないのはわかっているし、ここににいても自分の時間がもったいなさすぎて、やりたいことへ進みたいです。
産休育休を取得しないことはもったいないと思うのですが、復帰のことも考えたくない場合、みなさんは辞めますか?
やりたいことは、全く違う職種の勉強です。
本当は職業訓練をうけたいのですが、どう思いますか?
月曜日仕事に行くのも憂鬱です。
- はじめてのママリ🔰
コメント
yuzu
私は産休育休とってもらえるものだけもらって辞めます。
私も妊娠前から仕事でのストレスもあり辞めたいって思ってましたがお金の心配があったので傷病手当もらいながら休みました。
去年、妊娠トラブルでトータル7ヶ月半休みましたし💦
私は育休中に職業訓練校行ったり転職活動する予定ですよ。
育休給付金もらいながら転職活動できるのはいいかなって思いますし?
みー
私も↑のままりさんと同じように傷病手当で引っ張って、産前産後休業を取得して辞めるのがいい番だと思います!
母体にストレスは禁物なので、先生に相談して母権カードを作ってもらって貰えるものをもらってがいいと思います👍
-
みー
母権カードを発行してもらってもそれを伝えるのがそもそも無理な状況なんですね😣
それなら、辞めるまでパワハラの証拠を録音したりして、辞める直前になって労基にそれを提出するのはどうですかね?
こっちが損ばかりするのは嫌ですし、、、- 5月23日
-
みー
会社は小さい会社ですか?
小さい会社だったら労基に言って監査が入れば大ダメージですし、それなりの会社でもダメージは普通にあります!
チャッピーに聞いたら画像のような内容だと動いてもらえたりするみたいで、画像のような内容の録音が得にあれば最高だと思います👍- 5月24日
-
みー
えー、そんな状態で皆さん頑張ってたんですね😰
みんなでボイコットして、やめてもいい気がします💦
お身体には気をつけて頑張ってください!- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
もらえるものを貰いたいのですが、何をしても悪く言われてしまうので、精神的にとっっってもストレスです😥
それをやれる強いメンタルがあればいいのですが、、、- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
辞めさせようとしてるのがわかるんですよね。あなたここにはいられないよ、他で働いた方がいいよとか言われたし。妊娠したって、不妊治療していたと事後報告(しなければならない状況になり)したら、そういう話はしてもらわないとコミュニケーションとってもらわないと困ると言われたり。
労基に提出したいのですが、提出してどうなりますか?会社に指導が入るくらいでしょうか?- 5月24日
-
はじめてのママリ🔰
小さい会社です。
みんなもパワハラ受けていて嫌な気持ちになっていますがスタッフ間で慰め合ってます。みんな労基に相談しようとはならないんですよね。
いつパワハラ受けるかわからない状況で怯えながら毎日勤めていて、その感じも嫌だし、雰囲気悪いし、辞めることにだいたい決心はついたのですが、あとはタイミングを見てからやめようかなと思います。- 5月25日
-
はじめてのママリ🔰
本当ボイコットしたいです。
ありがとうございます。- 5月25日
ままり
貰えるもん貰って辞めますかね!
私の周りも何人かこの手で辞めてます笑
母権カードを発行してもらって産前まで休む。この期間は傷病手当が出ます。そこから産前産後休業をし育休に移行したら復帰前に辞めるって感じですかね!
-
ままり
なら潔く辞める方がストレスないと思います!
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
スタッフからのパワハラならその手を使う気持ちになれるのですが、経営者夫婦でして、なおさらいじめられそうです。会わなくてもやりとりしないといけない、繋がっているということだけでものすごいストレスです😰
- 5月23日
はじめてのママリ🔰
わたしならその勿体無いとかそういうの考えることさえストレスなのでスパッと辞めます!
-
はじめてのママリ🔰
スパっとやめたら気持ちいいですよね。ストレスフリーでいたいです。
- 5月23日
-
はじめてのママリ🔰
所属してる間もストレスがつきまとうと思ったら変に引っ張らずにやめます🥲
休職しても連絡が来るとおもうので連絡がくるのはストレスですし。- 5月23日
はじめてのママリ🔰
それが1番賢い辞め方とわかってはいるのですが、会社に行かなくても繋がっているというだけでストレスです。
もらえるものもらいたいんですけどね。
今パワハラ受けている身で、傷病手当もらうのも権利ですが少しでも会社に行かないといけなくなった場合が辛いです。それなら潔く辞めてストレスなくしたいなと思っているのですが😣