※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

妊娠4ヶ月です。約10年勤めている職場からのパワハラで産休育休を待たず…

妊娠4ヶ月です。約10年勤めている職場からのパワハラで産休育休を待たずして辞めたいです。他にやりたいこともあり、遅かれ早かれ辞める決心はついていたのですが、パワハラに耐えられません。お腹は張るし、出血はあるしストレスがすごいです。この職場も先10年も続かないのはわかっているし、ここににいても自分の時間がもったいなさすぎて、やりたいことへ進みたいです。
産休育休を取得しないことはもったいないと思うのですが、復帰のことも考えたくない場合、みなさんは辞めますか?
やりたいことは、全く違う職種の勉強です。
本当は職業訓練をうけたいのですが、どう思いますか?
月曜日仕事に行くのも憂鬱です。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしならその勿体無いとかそういうの考えることさえストレスなのでスパッと辞めます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スパっとやめたら気持ちいいですよね。ストレスフリーでいたいです。

• 22分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

所属してる間もストレスがつきまとうと思ったら変に引っ張らずにやめます🥲
    休職しても連絡が来るとおもうので連絡がくるのはストレスですし。

• 5分前
ままり

貰えるもん貰って辞めますかね!
私の周りも何人かこの手で辞めてます笑
母権カードを発行してもらって産前まで休む。この期間は傷病手当が出ます。そこから産前産後休業をし育休に移行したら復帰前に辞めるって感じですかね!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

スタッフからのパワハラならその手を使う気持ちになれるのですが、経営者夫婦でして、なおさらいじめられそうです。会わなくてもやりとりしないといけない、繋がっているということだけでものすごいストレスです😰

• 1分前
みー

私も↑のままりさんと同じように傷病手当で引っ張って、産前産後休業を取得して辞めるのがいい番だと思います!
母体にストレスは禁物なので、先生に相談して母権カードを作ってもらって貰えるものをもらってがいいと思います👍