※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

育休復帰で後任の女性にどこまで伝えるべきか?客観的なご意見ください。…

育休復帰で後任の女性にどこまで伝えるべきか?客観的なご意見ください。
私は昨年5月に育休復職。私の後任で育休から復職の後輩(全国規模の会社なので初めて会った)
事務職を5年やって産休育休3年とって、8年ぶりの営業職でした。
経験のない業務が95%、ベテラン営業マンでも土日も残業してやっと終わる仕事量、自分も土日にPC開いたり子供寝かしつけて深夜もやったりしてなんとか終わらせてきました…。さらに3つ上の先輩からのパワハラ発言。(お前は何年この会社にいるんだ、そんな事聞いてくるな、小学校からやり直してこい、俺の時間を奪うな等)
今年1月から適応障害になっても、自分が休むと他の人が大変になると思って休めなくて頑張ってきました…。
それが今年3月から会社の組織改編で業務量激減で今までの3割程度の業務量になりました。かなり楽です。
皆さんなら、その後輩にどこまで伝えますか?
チームメンバーのパワハラ発言とか、業務量激減になったこととか、自分は適応障害だから異動するとか…
来週、引き継ぎをして私はやっと休職に入れるのですが、どこまで話すべきか悩んでいます。いろいろなご意見聞かせてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

その後輩さんに関係ないなら言いません。ただの不幸マウントになってしまうので。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    不幸マウント…そんなのあるんですね😂感じる方いるんですね…
    パワハラのメンバーはいるので、そこは関係があります。

• 21分前
はじめてのママリ🔰

パワハラに関しては教えてあげても良いかもですね。『こんなこと言われた〜』というより、◯◯さんに報告する時はどんなタイミングでどのように伝えるといいよってアドバイスする感じで伝えると思います。
休職の理由等は自分が話したければ話す、業務量が変わったことは今後に関係ないので言わないかなぁと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    なるほど、報告する時はこんなふうにしたらいいよ みたいなアドバイスですね!参考になります。

• 21分前