※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
妊活

死産後の妊娠経験者への相談です。妊活での心がけや授かりまでの期間についてアドバイスを求めています。

昨年死産し、コロナ禍で延期に延期を重ねていた結婚式を終え、妊活に入ろうかなと思っています。

死産後の妊娠された方
・妊活で気をつけたことや心がけていたこと(漢方やサプリ飲んだ、運動始めた…等)
・妊活開始してどのくらいで授かりましたか?

不安でたまりませんが、授かりものですし、あまり神経質になりすぎたらダメなこともわかっています。

死産後の妊娠された方に、ぜひご意見お聞きしたいです。

よろしくお願いします😣

コメント

はじめてのママリ🔰

私も3年前に死産しました。
元々不妊治療で投薬とタイミングで妊娠した子でした。
でも産後解禁して半年妊娠できなかったです💦
(トータル1年妊娠できず)
結局不妊治療にまた戻って今度は顕微授精し、一回で妊娠しました。

自然じゃないので参考にはならないと思いますが、私は今まで通りに生活してましたかね。仕事は体力仕事なのでめちゃくちゃハードにやってました。

今は三人目を凍結胚移植で妊娠中ですが、今回の子も一度の移植で妊娠してます。特にこれといって意識したことはないですが、以前のように太陽に当たる時間が少なくなったので、ビタミンDのサプリメントを飲んでいたのと、あと亜鉛も飲むようにしていました。あと産後10キロ太ったのもあったのでダイエットして元に戻しました。病院からはEPA製剤と当帰芍薬散を処方されてます。

死産されて大変だったと思いますが、今度は産声が聴けるといいですね。うまくいきますように。応援しています📣