※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
aaa
妊活

【ただの愚痴です😢】今年1月に入籍し、つい先日まで子供は考えていませ…

【ただの愚痴です😢】

今年1月に入籍し、つい先日まで子供は考えていませんでした。(私28歳、夫36歳)
ですが、だんだん子供が欲しいという気持ちが芽生え、先々月からゆるくですが妊活をスタートしました。

いざ始めてみると、まぁ知らなかった事だらけで。
お恥ずかしい話、なんだかんだすぐ授かるでしょ〜と思っていました。(舐めてた自分が本当恥ずかしいです。)

勉強していくうちに「これは今からしっかり取り組まないとダメだ!」と思いここ1.2ヶ月でかなり知識が付いてきました。

ですが夫は子供は欲しいと思っているものの、女性の体の仕組みはもちろん、子供が授かれる事がどれだけ奇跡的なのか理解していません。
(私は自分の身体の事なので夫より熱量が高いのは理解しています。)

先日会話の流れで排卵検査薬の話になり、使う理由や体の仕組みについて説明しようとしたところ、
「〇〇(私の名前)ちゃんなんかガチやん〜笑」と言われ正直めちゃくちゃイラッとしました。
何なら淡々とキレ散らかしました。笑

男性と女性で熱量が違うのは分かります。
だからこちらから妊活の話をする事はありませんでした。

ただ、会話の流れでそうなった時は夫にも知ってもらうチャンスだな〜と思いやんわり説明しとこうと思ったのにその反応です。

もうすぐリセットが来てまた妊活ですが、正直今の気持ちでは乗り気になれません😢
貴重なタイミング時期を逃したくも無いし、「何だかなぁ〜。」という気分です😭

何か答えを求めている訳ではありませんがモヤモヤした出来事でした😔

コメント

ママリ

うちもそうでしたよ😭💦
マジでムカついたし、なんなら離婚か?!ってぐらいでした😅💦

こっちは色々考えてタイミング考えてるのに、「明日じゃダメ?」とか…

男の人って、すぐできると思ってる人多いです😑💨
そのくせしっかり避妊するわけでもないし適当だなぁと思ってます😡

妊娠することも奇跡だし、十月十日お腹の中ですくすく育って無事生まれてくるのはもっと奇跡なのに何も分かってない人が多いと思います😑💨

わかんないなら自分で調べろや!って言いました😅
じゃなきゃ私の言うことに従え!って感じでしたね👍

み

熱量違いますよね💦
こっちは数日しかないタイミングを見計らってるのに、飲み会とか体調不良とかになった時は、内心ブチギレでした😂

こんこん

可能性のある妊活以外は必ずゴムを付けるとかにしたら反応変わるかもですね。

男の人って何度もナマでしたいがために敢えてタイミングをズラして長く妊活するみたいな考えの人もいるようです。

うちは私が妊活以外したくなかったので、カレンダーにこの期間でします。て日付に丸して伝えてました🙂

新婚さんならまだ旦那さんは夫婦2人を楽しみたい気持ちのが大きいのかもしれないですね。
それが熱量の差の一因かもしれないです。
いつまでに妊娠したい!という強い希望が無ければ、排卵検査薬など使用せず1年は新婚生活楽しんでも良いのかなと思います。

妊活にストレスは厳禁なので、あまり考えすぎないようにです😌

Hana.

はじめまして!
お気持ち察します😌

私は再婚の夫ですが、「自分のこどもいらない」と言っていたので、私はほしいと思っている気持ちを隠し、タイミングもとることなく普通の仲良しに賭て妊娠検査薬を使ってました✨

トイレに検査薬のゴミを置き忘れ、「これなに?」と聞かれたので、「妊娠できたらいいなぁ」と思って検査薬をしていることを伝えると「まじ?そんなことしてるの?ドン引き!」と言われました。

その言葉にショックでしたが、赤ちゃんの可愛さを知ってもらいたいと思い、友人や職場の赤ちゃんの話をしたり写真を見てもらったりと、最初は興味なさそうでしたが、半年かけてやっと自分の子がほしいと思うようになってくれ、私より夫の方が妊活に積極的です😂

自分の子がほしいという気持ちが強まると、変わってくれると思います♡