人付き合いが苦手でママ友もおらず孤独で辛い。子供の行事も楽しめず、自分が母親として向いていないのではないかと悩んでいる。
自分が人付き合い苦手だから子供も似ちゃったのかな…申し訳ない気持ちでいっぱい…
小学校、ママ友と呼べる人も居ないし、もう同じ幼稚園でグループができててその延長線だから話す人も居ない😣同じだった人は数人居ても話したことない人ばかりでその人にはその人のグループがあり…
本来であれば楽しいはずの行事が毎回緊張と憂鬱…子供が一番だけど待ってる時間とか苦痛で💦
私と同じ道を辿るのかと思うと苦労させる、こんな母親でごめんなさい…
自分は家庭を持つべき人間ではなかったのかとさえ
思えて泣けてくる
- 4712(3歳4ヶ月, 9歳)
コメント
yunon🌏
私もそうですよ!
ママ友とかいらないし、
必要ないし、めんどくさいので
作る気もないです!(笑)
それでも子供は友達いっぱい
いますよ😊
はじめてのママリ🔰
グループでいるから仲が良いとは限りませんよ!
ひとりでいるお母さんって案外周りのお母さん達から好感高いような気がします。
感じよく挨拶さえしてれば嫌われることはないし私はそれでいいと思っています。
-
4712
コメントありがとうございます😄
そうなんですか😲あちこちから楽しそうな笑い声が聞こえてくると気が合うママさん、皆さん案外近くに居るもんなんだと思って…
笑顔で居るように心がけます💡心強いお言葉ありがとうございます✨- 5月12日
はじめてのママリ🔰
全く同じ気持ちです。
私の子どもも幼稚園ですが、入園前からもうママグループできていて…。
幼稚園はママ友作る場所ではない!とママリで言われた事もあります🤣
あとそんな家庭を持つべき人間ではなかったなんて言わないで下さい💦そんな事全くないですよ!
-
4712
入園前からグループできてますよね…なので話しかけることも出来ませんでした。
でも幼稚園は校区も違ったので多少割りきってやってこれた部分があったんですけど小学校は…😓
中学生までやっていけるのかもう今から不安です。
落ち込むときはどん底まで落ちちゃって弱い人間です💦- 5月12日
4712
一人でやっていけるような強さや気にしない性格になりたいです…どこ行っても浮いてるんだろうなと…
娘も消極的で声を発するのが恥ずかしく一人で遊んでるみたいで先が心配なもので💦
会話はなくとも笑顔で遊べる友達ができたらいいなと思います😂
yunon🌏
私は小さい時から
一匹狼だったので😂😂
グループが嫌いで女特有の
ネチネチした感じが嫌いで
男友達とかの方が多いです(笑)
私自身、まわりより若いし
派手なので浮いてる感は
普通にあります😂😂
一人で遊んでるのは
心配ですよね💦
4712
私もネチネチしてるの嫌いで女子がトイレにみんなで行くってのいまだに意味がわかりません…💦
学生時代は一人でもそれほど気にならなかったんですけど、親になって学校に行くと落ち着かず早く帰りたいと思ってしまいます💦
お若いのに自分をしっかり持っていらして、尚且つ、ブレないところが素敵ですね😃✨