子育て・グッズ 幼稚園遠足でカトラリーケースがない時の対処法について相談があります。引出しタイプを使うと便利だけどカトラリーが増える悩みも。 今度幼稚園遠足があります。 カトラリーはあるのですが、ケースがない。 皆さんどうしてますか? 引出しタイプだと、出し入れしやすいしいいけど カトラリー増えるなあ🤔 なんて考えてました💦 最終更新:2022年5月9日 お気に入り 1 幼稚園 遠足 mamari(6歳) コメント うさ 100均でケースにスプーンとフォークもセットになってるやつを買いました!で、使い慣れてるスプーンとフォークを入れ替えてケースのみ使ってる感じです☺️ 5月9日 mamari 透明なケースにスプーン、フォーク、はし入って売ってるやつですか?? セリアでみかけました! ケースはパチンとしめるタイプですか? 5月9日 うさ うちが買ったのはなんかどうぶつの形だった気がします☺️幅広目でスプーンとフォークを並べて入れるようなやつで、パチンとしめるタイプです! 5月9日 おすすめのママリまとめ 幼稚園・送り迎えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・送迎に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・幼稚園に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mamari
透明なケースにスプーン、フォーク、はし入って売ってるやつですか??
セリアでみかけました!
ケースはパチンとしめるタイプですか?
うさ
うちが買ったのはなんかどうぶつの形だった気がします☺️幅広目でスプーンとフォークを並べて入れるようなやつで、パチンとしめるタイプです!