※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

幼稚園型こども園に通っていて夏休み期間中はどちらかの親が仕事休みの…

幼稚園型こども園に通っていて夏休み期間中はどちらかの親が仕事休みの場合、2号認定でも自宅保育して下さい。という決まりの園です。

家族ぐるみで仲の良い同じ園のママが「うちはパパお盆休みだけど、パパひとりで子ども見れないから預けるよ〜」と言ってて「えっいいの?」と聞くと「去年も預けたけど幼稚園から何も言われなかったよ!」と。

今朝、わたしは仕事なので幼稚園に送って行ったところ、そのパパが私服で子どもを預けにきていていました。

人の家庭のこと気にしても仕方ないし、幼稚園側が何も言わないなら仕方ないけどこっちはルール守っているのになんかモヤモヤ🙁
わたしが真面目すぎるのかな?

コメント

はじめてじゃないママリ🔰

私もルールを守るのは預かって貰うための最低限のマナーだと思います。でも、ズルしたもん勝ちみたいなところも実際ありますもんね…
園も、なんとなく察しているけれどトラブル避けるために聞けないだけだと思いますよ。在宅とか、お盆休み中は私服通勤とかの可能性もありますし。

はじめてのママリ🔰

モヤモヤするけど、そういう人と同じになりたくないのでルールを守ってます😅

真面目すぎるんじゃなくて、普通の感覚だと思いますよ🙇‍♀️

ママリ

そういうこと言っちゃう人は
他でも言ってると思うので
いずれちくられます🤣
もちろんルールなら守るのが前提ですが、守らないなら誰にも言わずに絶対バレないようにやれと思います!笑

はじめてのママリ🔰

ルールを守るのは普通だと思います😅
真面目すぎることはないけど、それでモヤモヤもしないかな🤔
よそはよそ、うちはうち、ってやつかと!笑