子育てにおいての後悔ってありますか?私は0歳から保育園に預けたことで…
子育てにおいての後悔ってありますか?
私は0歳から保育園に預けたことです。
友達のほとんどが3歳まで自宅保育、幼稚園へ入園させています。
すっごく羨ましいです。
私は私の都合でシングルとなり、シングルにならなかった場合でもきっと働かなければならなかったと思いますが、できることなら1歳までは自宅保育したかった。もっと言えば3歳まで。
シングルなりたてなんて、保育園に実家から通っていたので保育園までが片道30分、仕事が9~18時だったのでお迎えも19時前。誰よりも早く登園して、誰よりも遅く降園していました。
家に着くのが19時前、早く寝かせなきゃと思い21時には寝かせていたので、実質の親子時間なんて土日しかありませんでした。
本当に思い返せば悔しいです。初めての子だからもっとちゃんと見てあげたかったなと思います。
- はじめてのママリ🔰
ママリ
シングルで生まれた時から頑張ってきたのですね。
ママは後悔かもしれませんが、頑張ったからこそお子さんは生きていけるのですから、本当にすごいことですよ。
これからたくさん、親子の時間は作ってください。🥹
私は、上の子の保育園に対して後悔しています💦
もっとちゃんとした保育園にいれればよかった。
はじめてのママリ
呼吸に問題があり出産直後から子どもが入院となったことです。そのせいで母乳は全然あげれず安定しなかったせいか乳腺炎に母乳過多、母乳がうんと減ったり…周りは仕方ないっていいますが入院は仕方ないにしろもっと上手く母乳と子どもと向き合えたのではないかと凄く後悔してます。
あとは何しても泣かない時にイライラして別室に行ったことです。今は抱っこしてもいや〜と言われてさせてくれないので言葉にできない赤ちゃん時代くらいいくらでも抱っこしてあげればよかったですね
-
はじめてのママリ
何しても泣き止まない時です!
- 50分前
コメント