旦那ついて、育休中なのですがやってくれること毎日、お昼ご飯夜ご飯つ…
旦那ついて、育休中なのですが
やってくれること
毎日、お昼ご飯夜ご飯つくる
子供お風呂に入れる
洗い物は私と半々くらい
私がほぼすること
子供達と遊ぶ
幼稚園関係の書類
予防接種等の管理
不満に感じてること
家族より自分優先が多い
(子供と遊ぶよりも携帯ゲーム優先など)
自分のやることやったら、私がどんなに手一杯でもソファーで携帯ゲーム
かなりのせっかちで、子供のこと待てない
給料は普通よりはある方で、育休終わってもテレワークできます。
テレワーク中も空いた時間でご飯作ってくれたりはします。
私も旦那より少し少なめですが大体同じくらいの給料です。
最近旦那にイライラしちゃうこと多いのですが、家事やってくれないわけじゃないし、我慢するべきでしょうか。
特に子供と遊ばず、携帯ゲームばっかりしてるのがイライラします😥
子供も3人いるし、離婚とかはできないかなーと思うのですが、やっぱり我慢するしかないですよね、、、😓😓
- ママリ
アテ
子供達と遊ぶ事は1番やってほしい事だなーと思いました。
特に育休中なら尚更ですよね。
話し合ってみたらいいと思いますよ😊
はじめてのママリ
ご飯作ってくれるなんてめちゃ有難いですね😭✨
内容的には家事も十分やってくれてる気はしますし、モラハラが酷いとかじゃなければ向き不向きもあるので多少は我慢というか受け入れるのも必要なのかなと思います💦
というのも我が家が実際逆で、私はご飯作り、旦那は子供達と遊びでそれでうまく回ってますしお互い不満に感じてません😌 私自身が子供と遊ぶのがあまり得意でなく、旦那がそれをカバーしてくれてて旦那はそれに対してなにも言ってきません。 言われたところで私も努力はするけど苦手なことに変わりはないので、旦那のようにはうまくできないと思うし、逆に旦那に急にご飯を作れと言われてもできないだろうし、得意な方が対応することで家庭を回してます😌
コメント