娘が幼稚園に通うようになり、長期休暇時の日中の保育について悩んでいます。仕事を続けるのは難しいでしょうか?家にいる日はお休みをもらえる仕事が知りたいです。
来年娘が3歳になって幼稚園に行くようになったら、日中に仕事をしようと思っています!
ただ、幼稚園でも長期休暇とかあると思うのですがそういう時はどうしたらいいんだろうと思っています…。
まだ私と旦那の両親は働いていて、日中預けることはできなさそうです💦
さすがに幼稚園のうちから1人では留守番させられませんが、こういう場合、日中の仕事は難しいでしょうか?😰
もし、土日祝や長期休暇の間(子どもが家にいる日)はお休みをもらえて、子育てに理解のあるようなお仕事あったら教えてください!(>人<;)
- はじめてのママリ🔰(1歳3ヶ月, 4歳3ヶ月)
コメント
パピコ
こども園はどうですか?😊
こども園だと、長期休暇中や土曜日も預けれるのでお仕事出来ると思います。
最近は、幼稚園でも長期休暇中の預かりやってるとこも多いので、調べてみても良いかもですが✋🏻✨
n
子供が幼稚園で、フルタイムで働いているママさん達は長期休暇のときは、その幼稚園の預かり保育?やってるみたいなので、変わらず出勤してますよー!
-
はじめてのママリ🔰
預かり保育みたいなのがあるんですね!😳✨
自分が幼稚園の時は祖母がいたのでそういったものを利用することがなく、知りませんでした!調べてみます!ご回答ありがとうございました!- 5月6日
はじめてのママリ🔰
そうなんですねー!!😳✨
調べてみます!ありがとうございます!