※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事のメールで、本文の前に○○事務所 ○○様😂事務仕事を始めたばかりで、…

仕事のメールで、本文の前に
○○事務所 ○○様
お世話になっております と書きますが、その後返信がきて、それに対してまた返信をする際は、毎回
○○事務所 ○○様 お世話になっております と入れた方がよいのでしょうか?😂

事務仕事を始めたばかりで、無知でお恥ずかしいですが教えてください🙇‍♀️

コメント

さおり

〇〇事務所 〇〇様 返信いただきありがとうございます
などでいいかと思います😊

はじめてのママリ🔰

○○様
ご返信ありがとうございます

で良いと思います!

はじめてママリ

業界や社風によりますね…
事務所ということは、社内メールでしょうか?

社内メールでしたら、うちの会社ではそもそも お世話になっております は書きません。
いきなり本文がほとんどで、書くとすれば「おはようございます」「おつかれさまです」「お忙しいところ失礼します」です。

社外メールでしたら、他の方が書いたように「ご返信いただきありがとうございます」が無難かと思いますが、
うちの業界では「お世話になっております+ご返信ありがとうございます」と毎回書く人が多いです。