※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🔰
お仕事

育休延長後の途中入園申込について。延長したあと延長期限は先でも申込…

育休延長後の途中入園申込について。
延長したあと延長期限は先でも申込した方、何か理由ありますか?
早く仕事したいから、ですかね?やはり。

ほとんどのかたが、延長申請した分延長して途中入園なり年度入園するイメージですが、うちは会社や自治体のルールはないものの、会社の人から1歳で復職できなかったらその次の月に復職してくると思われてたようで…次は11月なのでそれまで申請するつもりはあまりなかったんですが……苦笑💦
「早期の復職を目指す」という建前はあるものの、自治体から空き連絡くる自治体ではないので申請しない限り選考されません。

コメント

ママリ

申請しない限り選考されないっていうのが珍しいと思います😳!

理由も何もなく、一度申請したら年度内は自動的に申込継続(待機)状態でした。
(本心は入園・復職希望しておらず落ち続けろ〜と願ってましたが😂)

• ママリ🔰

ママリ🔰

コメントありがとうございます!
    たしかに!そう思ったことなかったです😳!
    1人目のときは、田舎で次年度園統合の関係でうちの地域は0歳クラスの開室ない年度だったので、延長後も入れる余地なく延長期間いっぱい延長してました🥹
    今回も自動選考ないと思いながら田舎だからそれが当たり前なのだと思ってました😂💦

職場が隣の市なので、自動選考とか色々違うけどそう思われたかもですね!

知り合いが1歳前で育休きり上げて途中入園した子がいたので、皆さん復職のタイミングはあるよなーと思いながら、私も11月延長して来年度4月復職がいいなぁ……なんて思ってます🤫🫣

• 32分前