※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

今小規模保育園の(10人以下)調理してるんですがその前までは40名定員ぐ…

今小規模保育園の(10人以下)調理してるんですがその前までは40名定員ぐらいのところで栄養士、調理師と私(パート)の
3人でやっていました。
基本2名(調理師と私)でやってて私は補助的なことをしてました。衛生管理とかもしっかりしてました。

今の10人以下の小規模のところは私1人だけで調理してて、
今までに調理師や栄養士の方がいたことはなかったみたいです。主婦の方などが調理してたみたいです。
私も資格とかもないです。
栄養士配置義務とかもないみたいなので前の方が辞めてしまって私が決まるまで事務の人が調理に入ってたみたいなんですがネイルしてたりする方もいてその状態で調理してたことがあるみたいで衛生管理面大丈夫なのかなここって思ってしまい退職を検討しています。

そこでなのですが前働いてた園の方に、今の園の衛生面で気になることややり方など不安に思ってることを聞いてみてもいいですかね💦
辞めてしまったから聞きにくいですが、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

辞めるのは良いと思いますが、前の園に聞くのはどうでしょう…聞かれたところで「やり方は様々だね」で終わりじゃないでしょうか🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです😂😂

• 1時間前