時短正社員として働いている女性が、夫の帰宅が遅く、子どもの世話を一人で行うことに疲れています。パートに転職を考えていますが、状況は変わらないのではないかと悩んでいます。下の子がもう少し大きくなれば楽になるのか気になっています。
時短正社員です。
夫の帰りが9時ごろなので、お迎え〜寝るまでワンオペです。
もうめちゃくちゃしんどいです。専業主婦という選択肢はないので、パートに転職しようか迷ってます。でも、働くことには変わりないし、ワンオペなのも変わりないから、しんどさは同じなような気もします。
下の子が1歳4ヶ月なので、もう少し大きくなったら楽になるでしょうか…
もうソファから動けません…
- はじめてのママリ🔰
ママリ
お金に余裕あるならそれもいいと思いますが、一度辞めると正社員再就職は難しいので、手放すのは勿体ないと思いますけどね。
フルタイム正社員ですけど、収入があるので生活のゆとりはあります。
きな子
段々、慣れたり、手抜きの仕方を覚えたり、子供も大きくなるので今が踏ん張りどころだと思います
私も時短正社員で夫は基本的には子供達が寝る頃に帰ってきて役立たずです😅‥が、そのうちに中途半端な時間なら寝てから帰ってきて欲しいと思うようになります笑
同じように辞めようかなと思った時期もありますが、同じ働くなら正社員の方が良いよなと踏み止まってます
はじめてのママリ🔰
下の子が1歳の時から旦那が転職し夜間の仕事でした。私は正社員です😊小学校上がればだいぶ楽です。
パートなら時間もできるし気持ち的にもちょっと楽になる気がします😊
はじめてのママリ🔰
全然楽にならないですよ😂😂むしろ歳とるに連れてもっとしんどくなります😂😂習い事とか始まると常に外出てるのでソファから動けなくなるとかそもそもないです。倒れてます。(笑)何度もパートになりたいと思ってましたが結局金銭的に正社員外れるのムリでした。小学生になれば働ける!とか絶対ないですよ😂ある意味フルを貫いてきた方が良かったと思います🫡
はじめてのママリ🔰
しんどいですよね。
私も、正社員時短です。旦那も帰り遅く迎えから寝るまでワンオペ小1.年少です。
パートに変わることも考えましたが、
結局働かなきゃだし、今の会社は月2回有給(保育園は休ませてます)、在宅月1回とれるので、ボーナス考えたら今のままがいいなーて感じです。
コメント