※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

時短正社員です。夫の帰りが9時ごろなので、お迎え〜寝るまでワンオペで…

時短正社員です。
夫の帰りが9時ごろなので、お迎え〜寝るまでワンオペです。
もうめちゃくちゃしんどいです。専業主婦という選択肢はないので、パートに転職しようか迷ってます。でも、働くことには変わりないし、ワンオペなのも変わりないから、しんどさは同じなような気もします。

下の子が1歳4ヶ月なので、もう少し大きくなったら楽になるでしょうか…
もうソファから動けません…

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子が1歳の時から旦那が転職し夜間の仕事でした。私は正社員です😊小学校上がればだいぶ楽です。

パートなら時間もできるし気持ち的にもちょっと楽になる気がします😊

きな子

段々、慣れたり、手抜きの仕方を覚えたり、子供も大きくなるので今が踏ん張りどころだと思います
私も時短正社員で夫は基本的には子供達が寝る頃に帰ってきて役立たずです😅‥が、そのうちに中途半端な時間なら寝てから帰ってきて欲しいと思うようになります笑
同じように辞めようかなと思った時期もありますが、同じ働くなら正社員の方が良いよなと踏み止まってます