入職してみて、いざはいってみたら最初に聞いていた条件と食い違いがあ…
入職してみて、いざはいってみたら最初に聞いていた条件と食い違いがあった方おられますか?
デイサービスの派遣で働いてます。
社長と派遣元と3人の面談のときに送迎はなしと聞いていました。それもありその派遣先に決めました。
しかし実際働いてみると送迎業務がふられていてびっくりしました。とりあえず派遣元に確認しますとなり今日はなしで過ごしました。
帰り際に、送迎どうなるんか派遣元にちゃんと確認しといて
送迎なしとか業務が滞るし困る的なことを、今日話した職員とは違う職員から怒りながら言われました。
「私がもともと送迎なしのところを探していて
最初の面談の時に送迎はなしで考えてもらっててよいといわれてそれならとマッチしてここで働くことになったので、
また派遣元と相談してみます」と終わりました。
結局、その後、派遣元と話して、送迎することにして無理だったら違う派遣先に変えるということにまとまりました。
送迎は人を乗せて車を運転するとなると最悪の場合事故で死なせてしまったりしたらどうするんだと責任重大だなぁと思っており、条件の中でも結構大きな部分でした。
それでも、働いてみて1日の流れや他の業務も前と比べてだいぶ負担も軽くなり、続けたいなぁと思っていました。
ただ、そのことがひっかかっていて、
どちらかといえば送迎うんぬんよりも最後にかけられた言葉や態度が、急に怒られたのも驚きで、ショックでした。
面談でそう言った話にまとまったことは現場の方々には伝わっていなかった感じかなと思いますが、急に怒られたのが腑に落ちていません。
みなさんだったら他の業務内容は気に入っているが、
自分的には重要な条件が食い違っていた場合どうされますか?続けて働いてみますか?
- まいまい(2歳11ヶ月)
コメント
®️®️
条件違うから言ったのに怒られるくらいなら辞めます!
はじめてのママリ
若くて独身なら、なんとでもなるんですけど、小さな子供がいてすぐに派遣先は見つかりますか?
私はペーパードライバーで、送迎が嫌で、送迎なしで選んだところなら条件と違うからやめます。私にとっては優先順位1番目なので😰
話聞いてなくて、できないと言われたら誰でも怒ると思うけど、本人がいるところで感情剥き出しにするような人は、今後何かあるときに態度に出してきますよね💦
とりあえず続けてみてもいいし、今後の相手の反応見てからでもいいと思う。
-
まいまい
ありがとうございます。
直接雇用はなかなか見つからないかもしれませんが派遣なので割とすっと決まったことしかなくてなんとかなるかなぁと考えてました😅
そうなんですよね、2日目でそんな態度に出されたら今後絶対なにか起きそうで、、条件が違うことよりその態度と言動がさらに気になりショックでした😅
条件かわるなら辞めることも視野に入れながら様子みようかなぁとも思います😂- 2分前
まいまい
そうなんですよね。
社長が送迎なしでよいと言っていて
派遣先に決まったことは知らなかったのかもしれませんが…
話も聞かず捲し立てるように怒られたのはびっくりしました。
辞めるのも視野に考えてみます😭