※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

GW初日に10:00からのディズニーランドチケットをとりました。久しぶりな…

GW初日に10:00からのディズニーランドチケットをとりました。
久しぶりなので、どのような流れがいいか検討つかず。
スタンバイパス?は、入園してからじゃないと取れないのでしょうか?当日なら家からでも取れたりするのですか?

ジャンボリーミッキーはパスないと見れない?
パスを取らない場合、イッツアスモールワールドやバスライトイヤーなどの子供が乗れる乗り物は、どれくらいの待ち時間なのでしょうか?

レストランも混んでると聞きましたが、手軽に食べれるハンバーガーやチャイナボイジャーなど、混む時間帯より前を狙っていこうかと思っていますが。
レストランの状況も詳しい方教えて下さい!

コメント

✩sea✩

スタンバイパスは入園済みのQRコードじゃないと、認識してくれなくて取れません💦
GWの状況が全然読めないのでなんとも言えないですが…
スモワは並んでも20分くらいじゃないかと。
バズはもしかしたら40分以上並ぶかもしれませんね💦
ピーターパンでも45分待ちとかになる日もありますから💦
レストランも混んでる日は、時間ズラしても混んでました…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど、人気のものはキャンセル待ちになるのでしょうか?
    スタンバイと上手く駆使してみようと思います。
    ありがとうございます😊

• 4月17日
mi

GWなので混みそうですよね🤔
だいたい8時半には開園してるので、7時45分とかには着いて荷物検査通って並べるといいのかなあとは思いますが…日によるのでなんともですが💦
・スタンバイパスは入園してからじゃないと取れません*
・ジャンボリーは抽選なのでエントリー受付にあたらないと見れません○
・スモワやバズはスタンバイパス対象にはならないとは思いますよ😊混んでたら30分とかになるんでしょうか…土日とかの混雑具合をアプリで見てみるといいと思います♪
・レストランは予約必要なとこ以外は普通に入れます、ママリさんの言う通り時間はずらしたほうがいいと思います♪(11時とか17時前とかには入ってればそんなに混まないかと🤔)

• mi

mi

混雑によってはバズはスタンバイ対象になるかもですね💦

• 4月17日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ジャンボリーのエントリー受付もアプリからですか?入園してから?

スタンバイ対象にならないものもあるのですね!

• 4月17日
  • mi

mi

入園してからアプリでできますよ∩^ω^∩
    エントリーは受付時間内ならいつでも大丈夫です(*´∀`*)
    1日一回のみのエントリーなので、どの時間にエントリー受付するかも重要ですね!
    アプリでアトラクションみて、スタンバイパス対象となってなければ終日並べば乗れますよ♪

• 4月18日
はじめてのママリ🔰

今年は入場制限緩和してるので、なんとも予想しにくい状態になってます😭

スタンバイパスは入園後に取得可能。
エントリー受付も同様です。

スタンバイパスは、ファストパスのようなイメージ。

エントリー受付はファストパス+抽選って感じです。
抽選に外れるとその日1日はもう抽選できません💧
1グループにつき1度という扱いだったと。

スタンバイパスもエントリー受付も稀に開放といって、入場者数に応じて並べば乗れることもありますが、春休み時期の感じを見てるとGW期間も開放される可能性は低いかと。

ジャンボリーミッキーはエントリー受付なので、抽選ですね💧

通常アトラクションもスタンバイパスがなければ60分以内の待ちかもしれませんが、こればかりはGWがこないとなんとも言えないです。
当日到着前からこまめにアプリで待ち時間チェックするのが良いと思います✨

予約不要のレストランは11時〜11時半くらいに行けばスムーズに購入して食べれるとは思います✨