※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

今年少の娘がいます。去年満3歳児クラスに途中入園したので園に通っても…

今年少の娘がいます。去年満3歳児クラスに途中入園したので園に通ってもう少しで1年です。

活発で結構人にグイグイ行くタイプなのにクラス変わってから仲の良いお友達がいなさそうです😭

「みんなで一緒に」とかも苦手で性格もちょっと変わってるしぐいぐいいきすぎて引かれてるのかな、と本人には言ってませんが勝手に想像しています😭

バスでも他の子は2人で座ってるのに娘はいつも1人💦

本人はというと幼稚園嫌いお家が好き!っていうのは入園当初からずっとです。

こういう子は大きくなっても一匹狼みたいな感じでしょうか?

ちょっと心配でいてもたってもいられず吐き出したかったので投稿させてもらいました😣

コメント

もこもこにゃんこ

小学校では特別仲良い子はいないけど、みんなで遊ぶことはあるっぽいです。
でも、1人で何かしたければ誘われても断って1人で何かしてます。
参観に行くと、良くちょっかいは出されてるっぽいですが、スルーしてますね😅塩対応。
グループ学習とかは楽しそうにやってます。

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!
    お子さん自分がしっかりあってかっこいいと思ってしまいました🥹💕
    うちの子は1人でいいのか、本当は誰かといたいのか本心がわからないのでそこでちょっとモヤモヤしております😶‍🌫️

• 30分前
はじめてのママリ🔰

私もそんな感じでしたー!幼稚園は結構1人でいるタイプで、小学生はお友達沢山でした。
中高は群れるのだるいなと思いつつ仲良しはいました。
大人になってからは一匹狼です!

• ママリ

ママリ

ご自身の体験話していただいてありがとうございます!
    幼稚園と小学校でまたお友達関係が変わったんですね!
    ちなみに私も今は一匹狼なんですが幼稚園の時はお友達たくさんで楽しかった思い出があったのでつい大丈夫なのかなと比べてしまってました💦

• 29分前