コメント
はじめてのママリ🔰
満3のメリット教えてほしいです!!🥺🥺年少からか悩んでます💦
はじめてのママリ🔰
満3のメリット教えてほしいです!!🥺🥺年少からか悩んでます💦
「入園」に関する質問
育休中の保育士さんに質問です🙋♀️ みなさんは何月に復帰されましたか? 私は現在育休中で、2人目が6月中旬生まれです。 本当は育休をできるだけ取りたいのですが、少し早めに4月入園・4月復帰にするか、それとも育休…
年少の息子、理由ありの他害について 4月から幼稚園に入園しましたが、今月はじめてお友達を叩きました。 理由は息子の持っていた水筒をいきなり遠くへ投げられたので。 それに怒って相手の子を少し引っ掻きました。 手…
9月から上の子が週4日、満3歳児クラスに入園します👦🏻 息子の性格を考えると、 来年の4月入園(年少)よりも半年早く入園して先生の目が行き届く中で身の回りのことだけでも出来るようになった方がスムーズに年少クラ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
なるほど!確かにそうですよね😳ありがとうございます!😊✨
M
年少の4月は本当にカオスで🤣
人数は園にもよると思いますが、24人を1人で見てたので、もう何が何だかで🤣
身の回りのことだけでも満3歳児クラスで学べれば、年少の4月でも見通しを持って過ごせるかなって!
M
大抵は満3歳児クラスの方が担任も複数いるはずです!
寂しいですけど🤣