※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

9月から上の子が週4日、満3歳児クラスに入園します👦🏻息子の性格を考え…

9月から上の子が週4日、満3歳児クラスに入園します👦🏻

息子の性格を考えると、
来年の4月入園(年少)よりも半年早く入園して先生の目が行き届く中で身の回りのことだけでも出来るようになった方がスムーズに年少クラスへ移行出来ると思います
(私自身が幼稚園教諭で4月の年少クラスのカオス具合を知っている為)

でもやっぱり寂しい😭

上記のように親の私が思っていても、本人は家でのんびり過ごしたいかも?
いや、お友だちや先生と一緒で楽しいかも?

負のループです😀

コメント

はじめてのママリ🔰

週4日だと結構多いですよね!娘が3歳からプレに通っていてそのまま幼稚園に入園しました!が、結果プレに入っておいてよかったです!と言うのも娘がとても人見知りが強い子なのでプレに入ってなかったら多分スムーズに幼稚園に行けてなかったです😂ただうちの場合週1日の2〜3時間だけでしたので比べられないかもです💦いざ幼稚園に入園させたら日中娘がいないことにすごく寂しさを感じましたが、それも最初だけで数日後には天国だと思えるようになりました。笑

• M

M

コメントありがとうございます!
    5月から今月半ばまでは週一回の2〜3時間、プレに通ってました!
    夏休み明けから満3歳児クラスって感じです😭

• 38分前
N

上の子が4月から満3歳クラスに通ってます👦
超絶ママっ子で人見知り強めの慎重派なので凄く心配してたんですけど、入園してからの成長具合が凄すぎて夫婦共に感動してます🥹
今では幼稚園大好き!先生大好き!お友達大好き!が口癖です🫶
こども園の1号なので寂しいと思う間もなく帰ってきます😂
こんな感じで入園が凄くいい方向に向かったパターンもあるので、良ければ参考までに😊

• M

M

コメントありがとうございます😭
    何時に登園して、何時に降園ですか?

• 46分前
  • N

N

9時半までに登園して、13時半にはお迎え行ってます😊
    年少に上がると9時から14時になるみたいです!

• 41分前