コメント

RRmama
指しゃぶりなら口寂しいだけでは?次回多くあげてみて飲み干すのであれば量を増やしてみては?

ママリ
生後2ヶ月半ですが、数日前から160mlを6回から180mlを5回に変えました!☺️
160mlは1ヶ月半の頃から与えています🍼
指しゃぶりやこぶししゃぶりしている時はお腹が空いている時って言われたので、ミルク量を少し増やしたら時々遊びでしゃぶる時はあってもほとんどしなくなりました🤔
ミルクの飲む量は個人差もあるので、本人が満足にしているのであれば、1日1000ml超えなければあげすぎなどあまり気にしなくても大丈夫だと思います☺️🌸
-
ママリ
ちなみに、2種類おしゃぶりも購入してみたのですが、ミルクが出ないものと分かるとしゃぶらなくなりました😂
赤ちゃんは賢いですね💦口寂しそうな時や泣いてる時に咥えさせても出してしまいます😂- 4月15日
-
りおママ
ありがとうございます😭回数減らして多くしてみる手もありますね!!やはり足りてないのかもですね😖赤ちゃん賢いです😂
- 4月16日
りおママ
もう少ししたらおしゃぶり使ってみようかなって思ってました🥺10ml増やして様子見てみます🥺ご回答ありがとうございます。